Breves noticias de la Copa Pride

El equipo Alliance conquistó importantes logros en la Copa Pride. Lastimosamente, por un error logístico, no se dispone de videos ni de fotos. Esperemos que sirvan las noticias.

En los novatos, en la categoría -70 kg, Bryan "The bloody snake" volvió a hacer de las suyas y continuó con su racha de campeonatos. Las otras dos categorías, -80 kg y +80 kg se quedaron en manos de Gracie Barra.

En la cinta azul, en -80 kg, no hubo sorpresas: Francisco "Sinistro" Iturralde mantuvo su hegemonía, resolviendo la final una vez más sobre Eduardo "Pezuña" Raad. En la categoría +80 kg., dos luchadores de Alliance Quito, Daniel y Tomás Márquez, se enfrantaron en la final. La medalla de oro se la llevó Daniel. En cambio, la -70 en cinta azul fue incendiaria. Ricardo Retto, instructor de Gracie Barra, venció a Teófilo Bucaram en la semifinal por una ventaja. Así, Alfredo Arboleda, al otro lado de la llave, le dio paso a Jorge Elías "Bam Bam" Bucaram, quien buscaba vengar a su hermano y encarnaba la esperanza del equipo Alliance. Sin embargo, quien estaba en su día era Retto: sorteando amenazadoras pasadas de guardia, consiguió una confusa raspada que le valió la victoria, en una lucha llena de gritos, vítores y emoción.

En la cinta violeta, el nuevo instructor brasileño de Alliance Manta, Junior "Jeitoso" venció a Fawel "El Judío" Abramowicz en una de las luchas más vistosas y movidas de la jornada. Al otro lado, el recientemente ascendido a violeta Alberto Mármol demostró su calibre al vencer a Roberto Retto, de Gracie Barra, en medio de los aullidos de la afición. "Jeitoso" se impuso en la final y se hizo con su primera medalla de oro en tierras ecuatorianas.

Adicionalmente, los de Alliance Quito felicitamos a José "Babyface" Mosquera por la garra y valentía demostradas en la categoría novatos +80 kg. Cuando entrene con la misma dedicación con la que acude a los campeonatos sin duda dará mucho de qué hablar. La misma felicitación va para los hermanos Retto, por el excelente torneo llevado a cabo.

Esperemos contar con más luchadores de Quito para el próximo evento en Manta (pueden ver el afiche a la derecha).

PD: Ya reserven el espacio en sus agendas este viernes que vienen Soluço, Jeitoso y la estrella mundial Tarsis Humphreys a dar clase en la capital.